Сон

Мне однажды в метро померещился бес.
Подошел, не стесняясь, в карман мой залез,
Взял жетон на метро, сигареты и спички,
Посмотрел, отошел и стал ждать электричку.

Я стоял истуканом и был не у дел,
Первый раз наблюдая такой беспредел!
Я не мог возмутиться и слова сказать,
И мне некого было на помощь позвать.

Он курил,и, пуская колечками дым,
Наслаждался сознаньем того, что один
На земле и на небе, нет равных ему.
Только другом быть сложно себе самому.

А потом все случилось как в сущем аду!
Я своим любопытством накликал беду.
Он ко мне подошел и мне руку пожал...
В тот же миг в мое сердце вонзился кинжал!

Все исчезло. В глазах и мозгах пустота.
Я упал, не почувствовав боли тогда.
А когда я проснулся-все было другим.
Ни людей, ни метро, лишь колечками дым...

Я лежу и смотрю на пустой потолок,
Рядом кот, слева дверь,и закрытый замок.
Я встаю, одеваюсь,пью чай не спеша.
Тот же дом.Тот же кот. Ну а где же душа?..


Рецензии
Игорь,спасибо, очень понравилось.Почемуто вспомнился Булгаков. с Ув.

Дилька   20.06.2010 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо Анжела! Обязательно зайду к Вам на страничку.

Игорь Бурахович   02.07.2010 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.