Почему ты похожа на ветер?..

В голубой загадочной дали
Я увижу твоё отражение:
То ли ветром кудри сплелись,
То ли мысли воображение.

То ли свет твоих глаз – синева,
Облака – обояния сети.
Что же ты затерялась вдали?
Почему ты похожа на ветер?

Так легко ты исчезла вдали…
Но я вижу твоё отражение.
Там, где солнце, трава и цветы –
Там дыханье твоё и движение.

Там улыбка твоих нежных губ,
Поцелуи твои и объятья.
Там оставила мне, милый друг,
Свою радость и капельку счастья.

В голубой, столь заветной, дали
Снова встречу твоё отражение.
Только жаль, что кудри сплелись,
На короткое жизни мгновение.


Рецензии
интересное стихотворение....
понравилось сравнение.
спасибо

Александр Зенкевич   20.12.2009 15:16     Заявить о нарушении