Насильно осчастливить - невозможно

Насильно осчастливить - невозможно.
Счастливым можно быть лишь самому,
Когда ты, не боясь, что это сложно,
Живёшь согласно сердцу и уму.

В любви отнюдь не правота решает,
А полная гармония сердец.
Коль этому хоть что-нибудь мешает,
То отношениям придёт конец.

Двоих вдвоём удерживают чувства,
А не закон, не в паспорте печать.
И если в чьём-то сердце стало пусто,
То лучше и честнее - убежать.

Любовь - не математика, где можно
Всё рассчитать, понять и доказать:
"Вот это - истинно, а это- ложно",
Где можно числа формулой связать.

Да, нам паршиво, если нас не любят,
Налево устремив голодный взор.
Но почему-то на земле все люди
Никак понять не могут до сих пор -

"Насильно мил - не будешь". Что напрасно
Стенать, ругать того, кто разлюбил?
Себя не стоит чувствовать несчастным,
Считать, что он вам этим жизнь разбил.

Жалеть о прошлом - труд, увы, напрасный.
Всё лучшее, конечно, впереди.
Ты верь - к тебе огонь любви прекрасной
Вновь разгорится в чьей-нибудь груди.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.