Уходит год...

Уходит год, подводятся итоги,
Квартальный сочиняется баланс,
Взимаются кредиты и налоги,
И возрастают шансы на аванс.

Всё как всегда, с поправкою на кризис,
На боль души и нашу суету.
Одни страницы радостно открылись,
Другие не придумали мечту.

Обычный год с заботами о хлебе,
О детях, поступивших в институт,
О климате, который не целебен
И, о любви, которую все ждут.

Светлее праздников наверное кануны,
Когда ещё не выпито вино,
Когда душа настраивает струны
И думать о хорошем не грешно.

Всё так и будет, как должно случиться,
Необъясним судьбы водоворот.
Светлеют редко у прохожих лица,
Когда для счастья не пришёл черёд.

Хрустит московский снег под каблуками,
Худеют от покупок кошельки,
Уходит год неспешными шагами
Без сожаленья грусти и тоски.


Рецензии
...
С весельем провожая уходящий,
Надеемся взаправду и всерьёз,
Что в Новом будет счастье настоящим,
Таким же, как за окнами мороз.

Уходит... Да и бог с ним, пусть уходит.
Что было - знаем, то что будет - поглядим.
Не подвело б стареющее body,
Ведь написать так нужно много молодым. )

Максул   15.12.2012 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.