Цветы на брусчатке

Ритм отбивая на гулкой брусчатке
Дробно стучат каблучки, змеи рук,
Чёрные локоны, алые складки.
Под кастаньеты выходишь ты в круг.

Площадь пустынна, задёрнуты шторы
Спят все. И только танцуют в ночи
Два силуэта. Звенят переборы
Взгляды, подобно углям, горячи.

Звуки взлетали, неслись, рассыпАлись,
Вздрогнув. И донны мантилья слегка
Затрепетала. Вдруг пальцы разжались
В страстном, но точном броске свысока

И, словно сердце к ногам — много ль? Мало?
Воспламенённая роза упала...

Танец в ночи ЯС
Александралт Петрова
Ритм отбивая,
Дробно стучат каблучки
Под кастаньеты.

Площадь пустынна,
Только танцуют в ночи
Два силуэта.

Донны мантилья слегка
Затрепетала
И, словно сердце к ногам
Роза упала.


Рецензии
Действительно зажигательно, так и чувствуется дробность каблучков и ритм фламенко...И в ЯСе и в сонете...
С теплом
Анна

Анна Рыжая   21.12.2009 22:45     Заявить о нарушении
Самое примечательное, что у Дубининой была Аргентина, а я в Мадрид перебрался...

Михаил Зудилов   22.12.2009 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.