Капелька тепла

Огарочек свечи – свет рампы,
а на галерке - совесть,  зритель главный.
Грим, маски, парики, костюмы....
никто не смог тогда подумать,
что я – актриса, лицедейка.....
что это – блеф, что всё – подделка.
Жизнь, как игрушечный театр,
что не финал еще – антракт....
Сама не знаю, что за роль?
Каким окажется герой?
Быть может Донжуан,
а может – Труфальдино.
И, чей портрет окажется в гостиной.
Поблекли краски – занавес опущен.
А солнышко закрыли тучи.
Дождь водопадом, струйки смыли грим,
и одиночество, как едкий дым.
Съедает душу, пустотой пугая,
и вот уже, я настоящая – «нагая»
навстречу счастью вышла за порог.
То прошлое – хороший был урок.
Достало сил взойти на «пьедестал»,
ума, чтоб мир другим немного стал.
И красота у женщины по праву,
а бриллианту же нужна оправа....
Пока еще я камень без огранки
Лишь самородок, словно бы – подранок.
Ты – ювелир, по праву ты – Творец,
оправа для двух любящих сердец,-
рубиновые губы, изумрудные глаза.
Слова, как мед, что говорил не раз.
Как крепкое вино – Любовь.....
И капелька тепла, подарена тобой!!!


Рецензии