Я - воин

  С уважением к гостям страницы Ирина Балан.

 О, Родина моя! Мой Казахстан!
Тебе на верность присягая,
Я пред тобою на колено встал
К губам флаг золотисто-синий прижимая.
Мы - продолжатели  традиций саков,
Кто, переплавив драгоценности свои
Вооружался луком, стрелами, клинками,
Свободу лишь и Родину любил.
Забыто многое в истории уже,
С тех пор тысячелетия промчались.
О наших предках, что умели жить в седле,
Как о кентаврах мифы сочинялись.
Мы помним  до сих пор о мудрости Модэ
Как гуннов он объединял за Родины свободу,
Всего себя он отдавал земле,
Которая принадлежит народу.
Атиллы  доблестный потомок
Байрак с изображеньем волка поднимая,
Собрал  все племена в один кулак,
Могучую державу создавая.
Мы чтим поныне имена 
Батыров, что за Родину стояли.
Отвагу их, что нам в наследство отдана,
 Мы с материнским молоком впитали.
Никто из нас не сможет жить иначе.
И родину храня от края и до края,
Мы не допустим вдов и сирот плача,
Покой страны надежно защищая.
Я присягал тебе на верность, Казахстан!
Присяга эта, словно горы, нерушима.
За твой покой готов я жизнь отдать.
Судьба страны с моей судьбой неразделимы.
Я сокол в небе, рыба в глубине,
Я барс в горах, я серый волк  в степи,
Я – воин и живет во мне
Предназначенье – Родине служить.


Рецензии
Мне понятно о чём это написано. Я 21год прожил в Казахстане. С теплом.

Юрий Бычинский   04.02.2010 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра.

Ирина Юбэ   05.02.2010 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.