Наша летняя ночь

Ты была
Легче птичьего крыла,
Мы любили так особенно нежно,
Так тепло
Там, где ты со мною спала,
Задыхаясь от чувств безмятежных,
От касаний,
Слегка обжегающих, светлых,
Поцелуев,
Немного сводящих с ума,
Мы взлетали тихонько, того не заметив,
Проплывали под нами дома,
Церкви, парки, сады, фонари вдоль дороги,
Все деревья махали нам вслед
И луна, разгоняя туман и тревоги,
Расстилала пред нами свой свет.
Пролетая над стаей отброшенных мыслей,
Над сомненьями, над тишиной,
Я тебя продолжал обнимать, жизни смысл
Улыбаясь молчал, неземной
Красотой ты чудесно сияла,
Я не мог отвести с тебя глаз,
Наша летняя ночь, будто бы одеялом,
Звёздным небом укрыла, за нас
Было всё... Всё так просто и счастье
К нам прижалось в неровном дыханьи,
Во влюблённом благоуханьи
Море пламенной, чистой страсти
Выходило из берегов,
Опьянев, танцевала тайна
В глубине наших юных зрачков.
Все пространства нам двери открыли,
Сметены все преграды и коды,
Мы друг другу себя дарили
Под покровом великой свободы.
Твои взгляды и полуулыбки
Пропитали меня насквозь,
Наши души, грехи, ошибки,
В этот миг всё в одно сплелось.
Твои нежные губы и ласки
Мне шептали о важном и вновь
Неизвестные дивные краски
Лучших чувств
Рисовали любовь.
И телами коснувшись грани
Наслажденья, к которой летели,
Два испитых до дна желанья
Остывали в своей постели.
Свысока наблюдая, время
Что-то с вечностью обсуждало,
Но от них далеко, в обнимку
Мы заснули, уже светало.

Тихо в комнате, окна открыты,
Свежий ветер колышет шторы,
Хорошо нам, в сознаньи разлиты
Ощущенья и жизни просторы
Навсегда... Ты была, дорогая,
Так прекрасна на фоне вселенной...


Рецензии
***
.... Я поля влюблённым постеллю,
Пусть поют во сне и наяву....

Оксана Доронина   20.12.2009 20:44     Заявить о нарушении