В субботу рано по утру

***
В субботу рано по утру
Два мужика шли по двору.
Один нес водку и компот,
Другой с сосиской бутерброд.

Их странный вид меня привлек
Уставший взгляд, неровный шаг,
"Вот это выдался денек!"
Подумалось мне как-то так.

В чем смысл их жизни не простой?
Зачем они идут домой?
Чтоб выпить водку и компот,
И положить в рот бутерброд?

И это все? Весь высший смысл?
Их жизни и трудов итог?
Как много пробежало чисел,
И лет кто перечесть бы смог,

Когда они вот так вот шли,
Ища спасенье от невзгод.
Как будто заглушить могли
Бутылкой водки ряд забот.

Их сердце в камень превратясь,
Забыло кто они и где,
Ни разу в жизни не молясь,
Они не знают о Тебе.

Ты любишь их, своих детей,
Готов в объятья их принять!
Лишь только б за чредою дней
Они смогли Тебя понять.

Ведь Ты пришел для нас таких,
Какими были мы в грехах,
Для обездоленных, пустых,
С бутылкой водкою в руках.

Ты нас спасти всегда готов
Ты приходил не к богачам,
Взойдя на крестную Голгофу
Все нам простил ...и палачам.

Они тебя на крест ввели,
А ты не думал их ругать,
Молиться всем Ты нам велел,
Как за врагов, так и за братьев.

Я верю - Ты Спаситель всех,
Мы больше не рабы, а дети!
Должны оставить старый грех,
Те, кто идет как двое этих...


12 апреля 2008 г


Рецензии
Люба, Здравствуй! Мне нравятся твои стихи. Они живые! ПРИГЛАШАЮ ТЕБЯ ПОЧИТАТЬ МОИ и прошу написать своё мнение хотя-бы здесь под этой рецкой.

С уважением и теплом

Влад Богуславский   18.01.2010 04:11     Заявить о нарушении
я почитала Ваши стихи, обязательно почитаю еще, оставила Вам рецензию.Мне понравилось.

Любовь Копина   19.01.2010 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.