бабушкин дом

За окном шумят
                грозы терзания
И листва 
          наполнит зеленою
Вспоминаю я очарование
Что увидел
            и познал весною
Словно легкий
              нежный ветерок
 Пронеслась ты
               среди цвета вишни
Белкою скакнула на порог
Упорхнула в дом
               лиш голос слышен
Звонкий и задиристый такой
Он влетел мне в душу
                и осел
И растаял голос 
                мой немой
Я кричать от счастия хотел
Нежностью окутала своей
Зазвенели струнки эти эти
Оседая в голове моей
Самой дорогой моей на свете
Ночью я примчусь к тебе
                и снова
На крылечке будеш меня ждать
И под звездным взглядом не суровым
Будеш меня нежно обнимать
И закружит нежностей природа
Украдет нас от всех и вся
И в тебе я утону с порога
Слушая лиш песни соловья
А с зарею солнышко проснется
Лучиком своим потрепет локон
И разбудят мерные шаги
Бабушки идущей мимо окон


Рецензии