мысли над Невою

Над Невою сумрак опустился
Расстелился медленно туман
Снова ночью этот сон приснился
Легкий и прекрасный как обман
Вижу взгляд твой долгий и чудесный
Изумруды глаз твоих родных
Голоса от сердца в поднебесье
В грезовых мечтаниях моих
Дуновение шепота ночного
Все изгибы милых рук твоих
Свет идет как молоко парное
Я приник к тебе и тихо сник
Волшебством волос твоих прелестных
Я укутаюсь и утону руками
И ночей кричащих незаметных
Пролечу сквозь время над вратами
Я увижу нежные черты
Неприкрытой милой наготы
Рядом можешь быть лишь только ты
Лишь тобою я живу и слышу
Легкий шепот нежной наготы
Очаровывая милыми губами
Изгибаясь словно океан
Звездами рассыплется над нами
Милые места ,где был я пьян
И с зарею истомленной ночи
Окунаясь в свежесть и в прохладу
Я взгляну в глаза твои и ночью
Я пойму что нет милей награды
Как нежна с задоринкой улыбка
Как светла легка ты по утру
Тени растворились тихо зыбко
Без твоих чудес я не могу
Голос слышу через километры
И слова твои в моей душе
Я кидаю звонкую монету
Все бросаю и лечу к тебе
Я в глазах твоих прочту укоры тысяч
И в движеньях вижу суета
Ты скажи мне милый я все слышу
И когда нибудь еще скажу
Ты любима мне средь миллионов
Тысяч сотен для меня лишь ты
Среди звезд на небе триллионов
Для меня ты все мои мечты
Ты одна лишь у меня отрада
Среди гор и вечных холодов
Лишь тебе душа по детски рада
Среди множества изящных слов
Ты весенняя задоринка моя
Для меня нет чище ярче света
Лишь тобой живет душа моя
Лишь табой вся жизнь моя согрета
А во мне вовсю шумит весна
Ярче этой сроду небывало
Расцветает листьями она
Без тебя ее мне мало мало
Прилетиш как нежный ветерок
И ручьями счастием рассыплеш
Милая придешь на мой порог
Скажеш что соскучилась и ищешь
Нежным взглядом окутаю тебя
Разогрею сладкими словами
В мире все так пусто без тебя
Словно холод снежными коврами
Я поглажу ветку милой вишни
Вспоминая тихо о тебе
Я к стволу прижмусь и тихо скрипнет
Твоя память тихо обо мне


Рецензии