Да, очень тяжело...

Да, очень тяжело, устать от своей жизни,
особенно, когда лишь девятнадцать лет.
Понять, что, как назло, живёшь в дороговизне,
быть признанным, беда же в том, что счастья нет.
Да, очень тяжело, быть одному на свете,
непонятым семьёй, писать стихи любви,
теченьем занесло, и кто теперь в ответе
за то, что неуверенность живёт в моей крови?
Да, очень тяжело, занять покорно угол,
и вновь понять, что сам не можешь ничего,
сделай одно-другое – жить по типу кукол,
хранить в квартире хлам, ни капли своего.
Да, очень тяжело, с подавленной душою,
себя, живя на воле, как в клетку запереть,
и слышать сквозь стекло, как мир живёт мечтою,
избавиться от боли и отодвинуть смерть.


Рецензии