Лунное танго

Космическому посланцу



Вот и всё, отзвенели последние ноты аккордов,
Продолжалось недолго то лунное танго печали,
Письмена показали холодность бушующих нордов,
Что в душе разгулялись, раскрыв потайные скрижали.

В мир небесная флейта волшебную музыку слала,
Да ветра разогнали мелодии тихие в сердце,
Завершилась чудесное действо в театре Ла Скала,
Вместо танго заполнило нервом минорное скерцо.

Разлетелись душевные струны в песчинки созвездий,
Заблудившись в туманностях дальних холодных Галактик,
Что светили, маняще мерцая, в букетах соцветий,
Украшая собой в чёрной ночи, как жемчугом батик.

Покатились прозрачные слезы к священной купели,
Умывая на паперти млечной продрогшую душу,
Что устала бороться с ветрами и звездной метелью,
Охватившей её занесённую снежною стужей.

Все, закончено лунное танго печали последней,
Завершился таинственный трепетной нежности танец,
Свет лучистый мелькнул на мгновенье в туманном тоннеле,
И погас на века - улетел на Омегу посланец.


19.12.09.

*
"К высшим достижениям относятся четыре скерцо Шопена,
содержание которых шире и серьёзнее обычно скерцозного.
Эти скерцо имеют минорную окраску."

Википедия.

Плэйкаст, МашаТимонова


Рецензии
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.