Спасибо

Спасибо тебе, спасибо
За мудрость твоих решений,
За то, что получим прибыль,
Совсем не вкусив лишений.
   Спасибо и за спасенье,
   За то, что на место ввинчен,
   За четкое объясненье,
   Что мы не сойдемся в клинче,
Что нам не стоять на сцене
Под липким вниманьем зала,
Что мы не готовы к смене
Привычного одеяла,
   Что нам не бежать по пеплу
   Сгоревших чужих иллюзий,
   Что смелость не в нас окрепла,
   А в чьем-то ином союзе.
Спасибо, что намекнули –
Не мне мол играть со светом,
И что я готовил пули
К игрушечным пистолетам.
   Они сотрясают воздух,
   Как елочные хлопушки,
   А мне-то казалось – грозно,
   А я-то подумал – пушки.
Ну что ж, человек с душою,
Величественной, как глыба,
Спасибо тебе большое,
Спасибо тебе, спасибо.


Рецензии