Мы сбежали из рая

Те, кто рядом были – исчезают
Гаснет свет убегающего вдаль трамвая
Нас нет, и никто не узнает
Как мы вместе сбежали из рая
Как потом подставляли лапы
Как безродно горели лампы
Тихо, мирно, неосторожно…
На первый взгляд почти невозможно
Только мы умудрились, сумели
Жить на самой обрюзглой мели.
Как?! Никто до сих пор и не знает,
А мы взяли и сбежали из рая.
Ангельская свобода в нас взыграла
Опустили мы лиц забрала
И пустились, сами того не зная. Рады
убегать. Из этого ада.
Подло под ногами рубили доски
И стягивая с нас обноски
Пытались догнать нас кровососы
А мы были на сердце босы
Были вместе мы ланью гордой
Нам копыта свихнули мордой
Никого не боялись, и в чудо верили
Только узкий нам век отмерили
Мы не пели, не пропадши, плакали
На вопросы привычно ДАкали.
Нас швыряли, прерывая мотив
И шкатулку надежд заколотИв
Посмеялись, жалость скрывая
А мы все-таки сбежали из рая.

Июнь – август 2006 г.


Рецензии