С моим Серёгой

С моим Серёгой мы стояли на вершине.               
И вся Европа под ногами, там внизу.
На пик Восточный восхожденье завершили.
С Эльбруса память о победе унесу.

Над облаками - всё картины этой ради.
Они красивей сверху в десять тысяч раз.
Стоят вершины, как солдаты на параде.
Отсюда видно ясно весь почти Кавказ.

Как было здорово в пути, ежеминутно,
Идти долиной, перевалом. Лишь вдвоём
Из четырёх поднялись, это очень трудно,
Потоком лавовым, осенним первым днём.

А ледники внизу на склонах, перевалах
Блестят, как десять тысяч лет тому назад.
Река Баксан шумит - в ней ярости немало.
Она прекрасна, и поэтому не ад.

Я помню первый наш маршрут на гору Конус,
С таёжной речки под названием Оклан.
В обратный путь - я еле шёл по перегону.
Ты поддержал меня - рассказывать талант.

И ровно десять зим прошло, как мы знакомы.
А для меня они, как десять тысяч лет.
Я сто долин прошёл, хребтами их влекомый.
И на снегах Эльбруса есть теперь мой след.

Никто не тянет - мы приходим в горы сами.
Глава вторая - вид её не позабыть.
Она горит огнём пред нашими глазами.
Отсюда видно так же Зеркало Ушбы.

Шестнадцать лет прошло, как был Кавказ под нами.
А для меня они, как десять тысяч лет.
Проснулся я, и снова в бой хочу с ветрами -
На пике Западном останется наш след.

По ледникам пройдём маршрут свой со страховкой.
Бросок последний будет трудным, как тогда,
Когда мы шли с тобою, связаны верёвкой.
Но ледоруб воткнём в вершину, как всегда.

И десять тысяч лет пройдёт на белом свете.
Мы будем снова вверх идти, как первый раз.
Петровка, улица московская, приветит.
Но посетим сначала Северный Кавказ.

19.12.2008 - 10.12.2023


Рецензии
Восхищаюсь! ...
Новых вершин Вам!

Галина Реброва   10.06.2019 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.