Любую душу может тронуть...

Любую душу может тронуть
Суровость елей, нежность роз -
Рисункам на стекле оконном
Кто научил тебя, мороз?

Напоминают мне узоры
Деревню, милый отчий дом,
Заснеженные косогоры,
Сугробы наравне с окном,

Уют, тепло горячей печи,
Есенина раскрытый том,
Мороз и долгий-долгий вечер
У самовара за столом.


Из моей книги "ХОЧУ СЛОВАМИ  РИСОВАТЬ"


Рецензии