Рассвет...

Рассвет над городом…так не высоко…
Взгляни! Дрожат полоски света,
Пытаясь вырваться из смога!
Проснись! Иначе не увидишь это!
Лучи всё ж вырвались из плена,
И обещающе дразня теплом,
Озолотят сейчас, наверное,
Макушки тополей, и над двором
Засветится, заполыхает солнце,
Умытое прозрачным тёплым светом,
Вдруг утро городское засмеётся!…
………….
Ах, нет! Не выбрались лучи.
Восход прошёл без торжества.
А ты во сне бредёшь ещё в ночи…
А может ты рассвет встречаешь в снах?


Рецензии