Быть или не быть наконец

Раздумий смерч над сирыми полями
Летит, ломая молнии в тоске...
Мы славно поработали, земляне,
И шарик наш висит на волоске!
Ах, шарик!
        Он взрывчаткой нашпигован
И значит, правда, жизнь —
                игра с огнём.
И оттого так на душе фигово,
Что бомбы, как окурки, гасим в нём.

Отравой напоили мы берёзы,
Озёра заразили и луга.
Изрезали мы землю без наркоза,
И реки потеряли берега...
Мы истрепались
           в « помыслах высоких» —
Иссох и заржавел наш чернозём.
Мы из земли все высосали соки
И скоро горло ей перегрызём.

И бородавки радиоактивные
Вселенский презирает интеллект:
В космическую задницу летим мы —
И все земные миллиарды лет...

Успеем ли посыпать, человече,
На голову не пеплом, так золой?
Остановись на миг,
                на час,
                на вечер.
Куда ты — обезумевший и злой?
Так много обещавший —
                обнищавший?
Ну, что ещё задумал загубить?...
С берёзами, с озерами прощаюсь,
С былой надеждой:
              Быть или не быть?


Рецензии
жизнь такова, что правит часто случай и неизвестно что ему взбредет. и не понять, а кто же всё же лучше, тот кто уйдёт или кто придёт.

Этоник   10.09.2015 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.