Разговор в курилке

температура воздуха за бортом минус 36 градусов по цельсию

- Привет, мужики! Я опять опоздал!
Признаюсь, сегодня почти я не спал!
То градус в окошке на кухне смотрел,
То бегал машину на улице грел!
Серега, а ты не завелся опять?
Хотел адресок мастерской тебе дать,
Где свечи сменяют тебе в пять минут
К тому ж за работу они не берут!

- Андрюха, я свечи сменил, нет проблем,
Но аккумулятор, боюсь, сдох совсем,
Завелся, конечно, опять с пускача,
И проклял «десятку» свою сгоряча!
Эх, щас докурю и опять побегу,
Минуток на сорок ее заведу,
Семен, ты у шефа прикрой, если что!
К обеду прогрею движок я еще!

- Угу, шеф с утра вас с Андрюхой искал,
Ушли по делам вы, ему я сказал,
И по проекту отчет ваш вернул,
Признаюсь, я глубже проблему копнул,
Стратегию фирмы решил изменить…

- Ты думаешь, станем тебя мы хвалить?
Мы мерзнем на улице, а ему ни почём!
Ты, кстати, добрался сегодня на чём?

- Да на трамвае, как впрочем, всегда!

- Вот видишь, добраться тебе – ерунда!
И ночью спокойно, наверное, спал?
И в кресле за компом с утра не устал?

- Не то, чтоб спокойно, но в холода
Я согреваюсь всегда без труда,
Прижмётся супруга поближе ко мне…
Короче, морозом доволен вполне…

- Эх, эгоист, ты, однако, Семен,
К машинам мы лучше с Серегой пойдём!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Всё из жизни. Хорошо подмечено. С уважением.

Сергей Живой -Сергей Скаков   09.01.2017 00:08     Заявить о нарушении