Горная сказка

Спокоен мир. И в горном королевстве,
В забытьи вечном грёзит наяву
Ветров принцесса, пойманная в бегстве
К Казбеку-принцу, в дальнюю страну.

Безмолвны стражи в белом покрывале.
Но пики их сапфирами горят.
Здесь духи гор, на плоском перевале
Принцессе в душу-озеро глядят.

Вершины отражаются водою.
И взгляд по глади медленно скользит.
Всё царство скал и снега предо мною.
И царь Эльбрус на облаке сидит.

Ветра её не могут добудиться.
И принц Казбек к Эльбрусу не дошёл.
Ей нужен тот, с царём что будет биться,
Кто за короной облачной пришёл.

Стряхну мечты, что мною овладели.
Венец Европы будет подо мной.
Душа её из каменной постели
Взметнётся к небу вспененной водой.

16.07.2009


Рецензии
Прекрасно, с чувствами, красиво! И с огромной любовью к Кавказу! С наилучшими пожеланиями))

Галина Реброва   10.06.2019 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.