Всплеск воды то тих, то жёсткий

Бьёт родник из-под земли,
От него бегут ручьи,
Пробивая путь-дорогу
Вдаль стремящимся потоком.

Собирая по пути
Воду, что смогли найти.
И поток, полнясь водою,
Стал играть уже волною.

Образовывает русло,
Там вода темнеет суслом,
Берег то крутой, то плоский,
Всплеск воды то тих, то жёсткий.

Глубока, полна водой
И зовут её – РЕКОЙ.


Рецензии