Любовь и звезды

Спит мой любимый младенческим сном,
Будет он к битвам житейским готов.
Я лишь во сне рядом с милым, хорошим,
Волосы нежной рукою взъерошу
И поцелую его полусонного,
Кроткого, тихого и невесомого.
Пылью космической лягу на плечи,
Боль и усталость мирскую облегчу.
И, окропивши водой Водолея,
Хвори, несчастья его одолею.
И отгоню от него Гончих Псов,
К новым победам он будет готов!
Ясно пойму, что на Млечном Пути,
Ближе, родней мне души не найти.
Нежностью первого зимнего снега
Я прикоснусь под созвездием Вега,
Утром вернусь под созвездие Дева,
Милый мой в Овне, чуть дальше и влево...


Рецензии