Воробей

Мне сегодня с утра воробей признавался
В том, что счастлив он в своей жизни
Что полетом своим всегда наслаждался
И весной не впадал он в унынье.
Много ль надо малому такому
Чтоб прожить в этот бешеный век
Он не может петь по иному
И не думает как человек
Я слушал его затаившись
Не смея движеньем спугнуть
И мысли немного сменившись
Давали возможность уснуть.

И вот, порадовавшись жизни
Вечером вновь увидел его
Было подбито крыло
Кем то веселым, довольным
Ненависть! Сила!
Бешеный ход
Взгляд, зубы стираю в порошок.
Ах ты малый урод!
Нога поднялась, и опустилась
Кости, хруст и кончен полет.
Так умер великий, ничтожный пророк.


Рецензии