А значит, наступило лето

                *******
Ах, как красиво-сосны и песок!
Туман кудрявый, птичий голосок...
Сквозь ветви солнце капает лениво,
Роса на листьях-как это красиво!

А запах! Пахнет прелою листвою,
Подснежником, зеленой крапивою,
Грибами пахнет и теплом, зеленым мохом.
Веселым, утренним, лесным коротким вздохом...

За лесом речка притаилась-тихо шепчет,
За берега свои цепляется покрепче.
Тревожа гладь воды, сухие ветки,
Пластует уж,словно ползет солдат в разведке.

За речкой луг, весь сплошь усыпанный цветами,
Травою сочною и камыша шестами.
Большая цапля, грея солнышком макушку,
Застыла.Ждет свою заветную лягушку.

Лягушки в свою очередь большой концерт устроят!
Сьедят по комару и голоса настроят.
А комары дотошные, слетятся вокруг света,
И вокруг нас.А значит - наступило лето!


Рецензии