Счастье

Как мы часто стремимся вернуться назад,
Чтоб испить ещё раз те мгновения,
Когда счастье меж пальцев текло невпопад,
А года предавались забвению.

Я однажды услышал, что кто-то сказал:
"Невозможно войти в реку дважды."
Но пол жизни прошло - лишь теперь осознал
Скрытый смысл незатейливой фразы.

Возвращался за счастием к женщинам вновь.
Возвращался к земле, что оставил.
Но вода не бурлила в реке будто кровь.
Счастья нет, как и нет его правил.

Легче вброд перейти самый бурный поток,
Чем вернуть всё назад, изначально.
Удержать Птицу Счастья когда-то не смог.
Лишь перо мне осталось случайно.

По теченью пущу его. Издалека
Приведёт меня к гавани рая.
И увижу красивейшие берега.
Птица Счастья там будет иная.

Я узнал эту мудрость простую теперь -
Невозможно войти в реку дважды.
Если счастье ушло - не вернётся, поверь.
Но найдёшь ты другое однажды.

4 часа ночи 1.01.2009 - 28.07.2021


Рецензии
очень нравятся ваши стихи ,правда в них очень много боли,как будто ваше сердце разорвано на куски с уважением роберт месига

Роберт Месига   13.04.2010 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Но есть у меня и повеселее тоже:)

Сергей Видакас   13.04.2010 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.