Искры

Пролетим мы словно искры
От костра незримой жизни
Сквозь непонятые игры
Наших дней в земной отчизне.

Чьи-то искры вспыхнут ярко,
Мир согреют ясным светом,
Наградив его подарком -
Басней, песнею, сонетом.

Чьи-то искры, остывая,
Тихо, медленно угаснут,
Песню грустно напевая
О судьбе своей несчастной.

Пролетим мы словно искры
От огнива мирозданья,
Не познав извечных истин,
Чуть коснувшись слова "Тайна"...


Рецензии