И на крыльях душистых, куда то уносит меня...

Обожаю камин, но не тот, с бутафорией газовой,
 Чтоб живые дровишки, вздыхали под лаской огня,
 Чтоб плясал огонёк, увлекая игрою проказовой,
 Чтоб цветное тепло, пеленало, как в детстве меня...

 И что б было темно, только пламя резвилось загадкою,
 То, прильнув, то обвившись, то взметаясь, то снова прильнув.
 Да, трещали полешки, не обычною музыкой сладкою,
 Так могу до зори, у камина сидеть прикорнув...

 И мечтать, бог ты мой, как мне славно о разном мечтается,
 До горячих углей, в синеватых прожилках огня,
 И шепчу я, пусть ночь, никогда, никогда не кончается
 И на крыльях душистых, куда то уносит меня...


Рецензии