Вздох

И этот в белом халате тоже
хочет тебя спасти,
говорит, что не обойтись
без хирургического вмешательства
скальпелем вырезать
из пустоты опухоль
теперь между раем и адом ты
плохо.хорошо.плохо
Где я? На сожжённом мосту
или в небе.
Уже мёртв или ещё жив?
Мне приговор подпишет,
дурная привычка
вечно тебя любить –
ведь мне говорили,
что курить вредно,
такие крепкие да в затяг
У кого всё в порядке
не лежит на столах
в операционной,
с лицом бледным
дышат совсем по-другому,
когда ты совсем
не можешь дышать.

Вдох. Наркоз. Зима.


Рецензии