По мотивам Джона Донна. Сонет 10

Смерть, хватит жрать! Уйми свой аппетит!
Ты стольких съела – стыд и Божий срам!
А я тебе – ха-ха! – не по зубам –
Деликатес и жуткий дефицит!

Во сне сулишь мне жирный депозит –
Проценты, мол. Но глупо верить снам.
Ты лучших не доела – их делам,
Оставив душу, думаешь, – в  кредит?
 
Но быть порока, войн, страстей рабой?
Гниль на судьбы помойках подбирать?
И жрать, и жрать, и жрать, и жрать, и жрать?
Нам сон приятней! Смерть, умерь разбой!

Ведь жизни вечность в пасть не пропихнешь,
А лопнешь от обжорства и умрёшь!


Рецензии