То ли русский, то ли иудей

*** На одноимённое стихотворение Александра Долинова.http://stihi.ru/2009/12/18/7768

Стиль Вашей исповеди прост, он тем меня и подкупает. Мою историю и "врост в еврейство" мне напоминает.В том незапамятном году,когда совсем нам было туго,(нас с мужем выгнали с работы) мы загрустили, было, с другом. Но не без добрых мир людей,а старый друг всегда добрее... И на последние рубли пошла учиться я к евреям. Взяла от них всё, что могла- уменье, хватку и упрямство. Запас терпенья был всегда и чувство меры, постоянство...С таким отличным багажом меня "в евреи" записали. И "характерные черты" в моём лице все увидали. И хитрым глазом босс, сверкнув, сказал, что "вся фигурой вышла". И в штат зачислили меня. Зарплату положили- "тыщу". "От тыщи той ты отстегни две трети - мне, в мою копилку"...Так продержались мы, пока "дудела власть в свою сурдинку".
Теперь об этом вспоминать и смех, и грех. Ну, что тут скажешь? Так "поимела я успех"...
Захочешь ехать- так подмажешь!


Рецензии
Кто да на Руси взяток не давал! И русский и еврей и все остальные,но только чуть что, так еврею это выходило боком, ему сразу припоминали 5-й пункт.

Smolyak m   24.03.2010 05:43     Заявить о нарушении
Шалом, Михаэль! Святая правда и насчёт взяток, и насчёт 5-го пункта. Скажем: "Аминь!" и выкинем из головы.
С наступающим праздником Вас. Всего самого доброго. С теплом - Женя.

Женя Адина   24.03.2010 06:13   Заявить о нарушении
Аминь! Рад знакомству.Шалом-Алейхем вэ Хаг песах самеах!

Smolyak m   24.03.2010 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.