Маленькая крошка

Знаешь, маленькая крошка,
Нет покоя без тебя!
Приложу свою ладошку,
Пообщаемся, любя.
Вправо сдвиг, затем налево…
И зачем я быстро так?
Вот опять у нас заело.
Ну, немного, прямо шаг!

Крошка, маленькая мышка,
Вот тебе моя рука!
Обнимаю нежно, пышка,
Очень круглые бока.
Верь-не верь, но почему-то
Ты свела меня с ума!
По ночам не сплю и…будто
Будишь ты меня сама!

Тороплюсь к тебе я, крошка,
Потому, что всех милей!
Подожди ещё немножко,
На пороге я, скорей!
От тебя  тепло исходит,
И нежна моя рука.
Засыпаю неохотно –
Надо спать, пока,  пока…

Знаешь,  маленькая крошка,
Нет покоя без тебя!
Приложу свою ладошку,
Пообщаемся, любя?
Ах, компьютерная мышка,
Без тебя я никуда.
Что там новенького слышно?
Я с тобою навсегда…
(В авт. сб. "Пусть будет радуга")

Фото автора Raduzka на ФотоКто

В результате рецензий-диалога на эти строки получилась шутка-сказка о мышке: http://www.stihi.ru/2010/02/05/7767


Рецензии
Скоро, скоро, очень скоро
Мышка встретит Монитора.
Монитор - огромный кот,
Неизвестно, где живет!

Здесь ли, сзади, впереди-
Ты попробуй-ка, найди!
Повела своим курсором,
Оценила время скоро:

В угол правый повела-
Нет его и все дела!
Подожду маленько, малость-
Три угла всего осталось!

Все равно тебя найду,
Будешь, Моня, на виду!
Простите, не удержался!
Значит светлые Ваши строки вдохновили!
Спасибо за них!
Удач!

Петр Лобузнов   04.08.2021 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.