Мир так велик...

Мир так велик, а я в нём ненадолго.
Я – слово, нервно брошенное всуе.
И в поисках неведомого долга
Я костью в горле времени танцую.

Я – хрупкое звено цепи предвечной,
Кленовый лист, опавший ненароком,
Всего лишь нерадивый подопечный..
Но вот заглянет ночь тревожным оком –

“Пойдем с тобою скоро”, – говорит, – “мы
По лестнице, где тысяча ступеней”.
Но спиртом прожигаю биоритмы
И в пагубном дыму считаю тени!


Рецензии