Борису Гребенщикову

Где ты сейчас?
Зачем я не струна?
Ты мог бы ласково меня касаться,
А если было б суждено порваться,
Твоя рука порвала бы меня…

Где ты сейчас?
Зачем я не жена?
Могли бы мы с тобой не расставаться,
А если б не могла с тобой остаться,
Я, как струна, погибла бы, звеня.

Где ты сейчас?
Зачем я не Весна?
Зимой бы ты мечтал меня дождаться,
И обо мне ты спел бы, может статься,
А я тебя умыла  бы дождём…

Где ты сейчас?
Зачем я не ОНА –
Не смерть твоя?
Меня б ты не боялся,
Но рано или поздно мне б достался,
Мы коротали Вечность бы вдвоём…
(1999)


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.