Стокгольм

ВЫчистив все нагноившиеся раны
и распустив на свободу волосы
стокгольмский снег глотаю тайком на угла-перекрёстках.
если я буду рваться, то только не К, а ОТ..
мне до конечной, без остановок
пуговицы все застёгнуты
а перчатки на разных руках как-то..
я завтра домой.
и мне будут звонить.
отключусь. в тишину подземки как в ванну горячую
завалялись в кармане слепому флейтисту
парочка датских и шведских крон..
стокгольмский снег на вкус как ваниль
и немного болгарский перец и мята.
я научилась считать до пяти и забываться
мне это поможет
и раны все плотно затянуты в бинт
но в самолёт-то всё равно надеваю ТВОЙ крестик...


Рецензии