Звезда

В ночном тумане проступают
её огни, слегка мерцают,
и так таинствено плывут
и за собой во мрак зовут
и исчезают.
Во след звезде смотрю во мрак.
И мысль уже за нею - шаг
во тьму - маршрут проложен.
А путь прошедший подъитожен?
На перекрёстке двух лучей
хочу понять: ты чей? - ничей?
Кому ты нужен и зачем
ты взволновал кого и чем?
Кто пожалеет о тебе?
И кто посмотрит вслед звезде
во мрак летящей и зовущей
куда-то в рай, быть-может,в кущи?


Рецензии
Людмила, подЫтожен. )))

Сара Грекова   06.07.2016 19:34     Заявить о нарушении