Декабрь

Декабрь глазел на мир полупустых квартир
заиндевелыми окнами
находил силы снегом сыпать
из облаков, из Лапландии принесённых,
из зим прошлых под ноги того,
кто его просил о подарках
с тридцать первого на первое,
дул голосом сиплым ветра в уши прохожих,
заставлял нервничать их
в ожидании тёплых обшарпанных
кресел маршруток
морозил так, что становилось жарко
даже от твоих холодных рук.
Этот декабрь, пойми,не сможет ни.
кого выпустить в стылые двери,
сквозь замок ледяной,
где голос твой звенит упавшей монетой
где летний луг белый как пух тополей
и мёда приторный вкус склеивает губы,
как ладони, если бы стала молиться ты
и припадать на колени. Постой.
Зачем торопиться домой, если там никого.
Лишь зеркала пыльные, и узоры
на глянце стекол
Лампочку на сто включишь вместо того,
чтобы зажечь свечи,
И пока не остыл чай – пей его, пей
Твой собеседник молча
выслушает твои всхлипы
боже мой, похоже, ты  водишь
крепкую дружбу
уже целую жизнь с одиночеством,
спать с ним ложишься,
/порочна связь/
...чтоб однажды совсем не проснуться…


Рецензии
намотать одиночество на новогоднюю петарду и ровно в полночь поджечь фитиль...

с теплом,
Лиа :-)

Лиадан   20.12.2009 13:41     Заявить о нарушении
а это идея!)
Спасибо)) Непременно зайду к Вам))

С ответным,
jazzheart...

Джазкоре   20.12.2009 14:22   Заявить о нарушении