По логике вещей...

По логике вещей,
жизнь, вообще,
вчера обязана была рассыпаться на куски
от избытка благ мирских.
И сегодня распад
от их отсутствия. Трезвый взгляд
скользит по поверхности новостей,
не надкусив, не проглотив костей.
Тишина. Медленно падает снег.
Мысль в пустоте ищет самый верх,
чтобы там, одобряя грех,
окончить очередную из вех,
и продолжиться рваной линией слов,
дырку проковыряв сквозь непрочный кров,
остаться подаренной навсегда листу...
и через то отверстие увидеть звезду
и замолчать наконец. Силуэт мечты
виден слабо с достигнутой высоты.
Толпа с лопатами роет новые русла,
чтоб им самим не было грустно,
не было скучно. Фары во тьме
выхватывают пейзажи, а в свою очередь те,
лишь бы не надоесть пассажирам,
кажутся разными. Кровь по жилам
течет быстрее. Голодная информация
глотает умы. Старые декорации,
не считая нужным вызывать вопросы,
пользуются прежним спросом.


Рецензии