счастье...

В воспоминаниях о днях далеких
Я коротаю зимний вечер…
И на листок ложатся строки
О прошлом, о земном, о вечном.

За окнами бушует стужа,
Мороз трещит и все крепчает.
А я грущу о давней дружбе
И на душе чуть-чуть печально.

Свернувшись на коленях, киска
Мурлычет от тепла и ласки.
И этот поздний зимний вечер
Становится похож на сказку.

По комнате мелькают тени
В скупом сиянии свечи,
И оглушительно трещат поленья
Во жадном пламени печи.

Ты подойдешь и сядешь рядом –
Нет никого, тебя милее.
И под твоим влюбленным взглядом
Становится еще теплее.

За окнами бушует стужа
Мы же укрыты от ненастья.
Как мало человеку нужно,
Чтобы он понял, как он счастлив…


Рецензии