О том, что, наверное, может заставить задуматься..

в комнате с белым потолком и мягкими стенами,
они стояли босиком,о чем-то радужно мечтали.
а за окном кружилась пыль,и ветер гнул деревья низко,
и лампы свет глаза слепил, сверкая,отражаясь близко.
Касанье нежное ладоней, полуулыбки ярких губ,
"Осталось времени немного,Они уже сюда идут."
И звук шагов,загромыхавший рядом,шелест халатов,
хохот их,
как подтвержденье страшных сказок мгновенно в воздухе возник.
И крик отчаянный влюбленных сотряс громаду белых стен-
ведь расставанье так жестоко,ужаснее для них,чем  смерть.
Для них,кто в расставаньи видит муку,
для них,кто пережить не сможет эту боль,
для них на этом свете солнце светит и дует ветер,охраняющий покой.
А рамки общества загнать сумели в угол,
где окруженье - сотни белых стен,
где развернуться сил не хватит духу,
где лишний шаг - и ждет тебя расстрел.
Там нет ни жизни,ни желанья даже, нет сил,чтоб вырваться иль умереть,
нет ничего того,что сердце ваше могло бы и хотело бы согреть.
Они - те,кто не побоялись стражи,
смогли раздвинуть рамки, изломав,
Они - кто любят просто,без боязни,
для них - это главнее страшных бед.
Таких людей уж мало вы найдете,
таких,которые забыв себя,
отгонят от любимого несчастья,
закрыв собою на подобии щита.
Возможно,вы со мной не согласитесь, но все-таки
скажу свои слова:
Ради таких людей  сквозь пелену событий хочется жить, мечтая и любя.


Рецензии