Die Ehre ist ein sch nes Gut!

Es gibt im Leben viele G;ter, am teuersten aber ist die Ehre!
 
Sch;tzt du sie, Mensch, mit deiner Sinne, - daf;r braucht man nie Gewehre... - 
 

 
Gedanken kann man Freiraum geben: die Sinne muss stets standhaft bleiben;
 
Man muss stets handeln mit Besinnung & nichts im Leben ;bertreiben! 
 

 
Darunter meine ich die Ehre! Sie war f;r mich schon immer wichtig!
Man macht auch manchmal gro;e Fehler; Verwahren soll man das Gewissen! 
         

 
Falls ruiniert man mir die Seele, dann habe ich die gro;e Wunde... -
Ich meine es mit dir, Mensch, ganz ehrlich: ich misse viele gute Stunden; 

 

 
... Das Leben ist hier gar nicht einfach: doch bleiben muss man schon best;ndig;
 
Du wei;t nun was ich jetzt hier meine: das Leben ist & bleibt ein Wunder! 

 
 
Doch ;bertreiben muss man gar nicht; Es soll nur stets das Wahre sein:
 
Sei offen, ehrlich & best;ndig; Doch aber niemals, Mensch, gemein ... - 
 
 
 
Versp;re innere Gef;hle & halte deine Seele locker;
 
Doch niemals mein Vertrauen & meine Gef;hle hier abblocken! 

 
 
... Es m;gen kommen lichte Tage: wir k;nnen diese selbst bestimmen.
 
Mach hier den Alltag stets zur Feier! Und auch dein Leben zum Gewinn!
 
 
Verlorene Zeiten kehren niemals wieder, bereue diese nunmehr nicht!
 
Empfange aufs neue den Duft der Flieder! Und baue auf Ehre: hab Genuss! 
 

 
Nun sch;tze mich nun jetzt, mein Lieber! Ich bin noch immer angetan!
 
Ich will des Lebens Wellen sp;ren: ich brauche dich f;r allemal! 
 

 
Empfindest du die gleichen Wellen, verz;gere nicht den festen Schritt!
 
Wir k;nnen das Leben noch genie;en: bewundern jeden Augenblick! 
 

 
 
 
Iraida Weigel (Lieder)


Рецензии