Седой мужчина в 46

   / в память об отце /

Он был серьёзен, уставал.
Он часто отдыха не знал.
С работы поздно приходил.
Детей он спящих находил.
Жена, готовя поздний ужин,
ему о детях:сын  простужен,
а дочка ходит на свиданья.
Он проверять её заданья
привык со школьных ранних лет.
И свой родительский совет
давал он детям неустанно,
и обсуждал дела пространно,
порою им надоедая, их донимал
и донимал, и много время отнимал.
Им так хотелось улизнуть,
от наставлений отдохнуть.
А он внушал им и внушал
и дома отдыха не знал.
Во всём стремился к идеалу.
И стружку часто с них снимал.
И доходило до скандала,
когда повержен идеал,
и дети были непослушны,
и к идеалам равнодушны.
И оставался лишь футбол!
В часы ночные гол! да гол!
От "Беломора" в облаках
у телека болел мужчина.
А в пять утра нашлась причина
и "скорая" к нему примчалась.
Жена его во всю старалась!
К себе в больницу отвезла.
Но мужа всё же не спасла.
В приёмной умер он внезапно.
И не пришёл уже обратно
им наставления читать.
Ушёл и всё! и вспоминать
осталось только папу им:
красивым был и молодым!
 


Рецензии