Об очёрском крае

Наш край могли б прославить цапли,
Как много их летает над прудом,
 И  лебеди могли, но вряд ли,
Их сберегли бы мы с трудом.
А вот медведь – свирепый хищник,
Наш бурый косолапый друг,
Живёт здесь лет не сотню, тысячи,
Доисторических медведей внук.
Гласит легенда, что когда-то
Охотники нашли ручей,
Был тонкий, но богатый рыбой,
А кто владелец? Чей?
Из чащи вышел к ним хозяин,
Мохнатый, рыкнул он на них,
Как будто настоящий барин
Принял непрошенных гостей своих…
Прошли столетья, но и ныне
Медведи здесь не перевелись,
На герб их прадед был воздвигнут,
Хоть люди здесь и прижились.
И  память об охотниках осталась
В названье города сейчас,
Уж триста лет Очёром называлось
        То место, где они увидели медведя как-то раз…
03.07.2006г.


Рецензии