Фантазии об изменении реальности

Как трепетно фантазий хоровод
Нам создаёт прелестные картины,
Миражные видения у камина
Воображение нам бисерно плетёт.

И мысль спешит за образами вслед,
Одушевляя пенные создания,
Даря судьбу, и облик, и сознание,
И красоту, которой в мире нет.

И новой формой сказочный кортеж
Вплетается в реалии и сны,
Создав портрет сияющей весны,
Украшенный каменьями надежд.

Где мы в основу целей и идей
Кладём мечты прекрасной бриллиант,
Все силы, ум, желание, талант
Основой делая для творчества людей.

Но жизнь реальная за плечи нас трясёт,
В ручей швыряет из текущих дней,
Фантазий призрак делая бледней,
Пред каждым сложный выбор предстаёт.

Ты можешь течь по венам тёмных дел,
Дышать парами лжи, корысти, фальши.
Душа умрёт. Но что же будет дальше?
И этого ли Бог от нас хотел?

А можешь стать престранным чудаком,
Но быть с судьбой и совестью в ладу,
Любить друзей, собратьев по труду,
Долг чести соблюдая, как закон.

Свободен каждый в выборе своём,
В бесчисленном сплетении путей,
Где все от стариков и до детей
И пропасть могут выбрать, и подъём.


Рецензии
У Вас прекрасные стихотворения, Натша. С Рождеством Вас Христовым и пусть крылатые фантазии обретают реальность, летите в мир сказки.
С ласковой улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   06.01.2010 23:50     Заявить о нарушении