Удрученный морем

Отдать швартовы, кричит из рубки штурман,
А мокрая вода, как слезы льется с неба.
В каютах отдыхают пассажиры,
И пароходный дым вздымается над тусклым миром.

Железный, острый клин, который рассекает воду…
Фуражки, скулы. Врёте. Мужские будни на Морфлоте.
А на банкете снова слезы и крики счастья от подаренной мимозы,
И дамы с иностранным шармом, вьются,
А кавалеры, как всегда напьются.

Исчезла страсть. И нету больше боли.
Пропали в темноте, сначала двое…
И в море три огня на пароходе,
И мириады звезд зажглись на небосводе

Пронизывающий южный ветер.
Ты мыслишь о себе, о человечном в Мире.
Укутавшись поглубже в теплый китель,
Оставить, хочешь свой автограф на «железной льдине».

21 января 2009


Рецензии