Три явленья

- Что такое «Любовь»?
Расскажи мне, подруга.
- Сколько сказано слов,
В этом мире упругом?
- Сколько стоит она?
В чём её назначенье?
- И какие масштабы,
Такого явленья?
Я смотрел в словарях,
Но там непонятно.
В книгах тоже читал,
Но не очень там внятно,
Описана суть данных предметов.
А сколько пишут о ней известных поэтов…

Что такое любовь?
В чём её измеряют?
Может в литрах тех слёз,
Что по ней проливают?
В километрах пути,
Что идут вслед за нею?
Или в шуме весны,
Что бежит по аллеям?

Что такое «Надежда»?
Может быть чьё-то имя?
Той с которой простился
Я увы в этом мире.
Я заснул рядом с ней
Этой ночью в кровати,
А проснулся один,
Крепко сжав её платье.

- Говорят, что она
Уходит последней,
Но увы,  это ложь
цитат многолетних.
Есть еще одно чудо
Под названием «Вера».
Это сильная штука
Скажу без сомненья.

Вера может быть разной:
На страницах Корана,
И во взгляде ребенка,
И в нотах обмана.
Вера крепко в сердцах,
И в душе у народа.
- Вот такие мы люди,
Такая порода.

Важно помнить одно!
У всех от рожденья
Есть в душе и за ней
Три этих явленья.

    08.12.2009 Москва.


Рецензии
))) Отличный стих!

Владимир Бакин   22.12.2009 00:25     Заявить о нарушении