Отчего расстаются люди

Отчего расстаются люди?
От того, что любовь ушла.
От того, что нет и не будет
Души связывающего тепла.

Отчего нам так трудно с тобою?
И друг друга никак не понять,
Словно осень с опавшей листвою
Наше счастье решила отнять.

Мы с тоской, что ценили, теряем,
Заставляя друг друга страдать.
Лишь права за собой оставляем
Уходить, приходить, выбирать.

И когда-нибудь жизнь нас накажет
За жестокость, гордыню, каприз...
Кто решится сейчас и скажет:
Друг без друга нам жизнь - не жизнь.

1997 г.


Рецензии
От того расстаются люди,
что уже, друг друга не любят.
Тепла вам.

Бармина Людмила 2   13.02.2010 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите еще.

Татьяна Черновская   13.02.2010 21:02   Заявить о нарушении