Прощание с несбывшейся мечтой...

Я ухожу. Вне всякого сомненья
Урок был послан нам, чтобы его понять...
И о твоём прошу благословленьи
Все Силы, могущие жизнь менять –

Чтобы светла была она, и твои крылья
Опять расправились, и сказочный узор
Вовек сиял, даря улыбки Света
Вокруг всем; чтобы твой был ясен взор,

В котором звёзды в снежной круговерти
Поют Вселенной гимн, торжественный орган
С хорами ангельскими вторит о планете,
Сейчас родным что стала домом нам...

Я не держу обид, неясных заключений –
Спасибо просто, что Ты – где-то есть...
И благодарен, что зажгла огонь сомнений
В портрете затхлом, где было не счесть

Иллюзий разных, криво отражавших
Весь мир вокруг – и серая вуаль
Распалась, разметав осколки мрака,
Оставив светлую, далёкую печаль...

О тех мечтах, придумал что себе я
Когда-то – ведь у каждого свой Путь.
По ним идём мы, и я не жалею,
Что врозь они идут. Когда-нибудь –

Быть может – два Пути пересекутся.
Кто знает? А пока – прощай.
Друг другу много дали мы, и не вернуться
В одну два раза реку.

И пускай
Твой будет Путь усыпан лепестками роз...
Любовью весь расписан
И наполнен
Событиями из прекрасных грёз...
 
Ольге (П-з)... 31.12.08


Рецензии