Сказка за сказкой

Все дети знают сказки и любят их читать.
И новые я сказки хочу Вам рассказать…
Про зайчиков, про  белок, про лисок и ежей,
Про волка, и про мишек ты почитай скорей!

У Зайки шубка мягкая, у Лиски длинный хвост,
Ежиха вся колючая, а у Слоненка нос!
Похожих нет зверюшек, все разные они!
Вот пары серых ушек из-за кустов видны.

Трусливые зайчишки за кустиком сидят,
Глядят они с опаской, и спорить не хотят.
Кто всех красивее в лесу?! Кто разрешит их спор?
Все посмотрели на Лису, а Тигр глядит в упор.

«Я самый грозный из зверей, мне не нужна краса!
Вы красоту делите все, я съем пока Быка!».
Тут Царь зверей на шум пришел и все притихли вдруг:
«Не красоту делить я шел – мне просто нужен друг!»

«В лесу без друга тяжело!», - сказал им Лев тогда:
«Когда настигнет вдруг беда – лишь друг спасет всегда!
О красоте не спорьте вы, она у всех своя!
Клыки и зубы, и хвосты, и грива вот моя».

«Вот Белка, Тигр и вот Лиса – у всех завидная краса.
В наш лес охотники придут, за красоту вас всех найдут!».
И разгорелся спор зверей, но Лев был снова всех мудрей!
Он всех зверюшек помирил и быстро спор их прекратил.

Я сказок много расскажу и на примерах покажу:
За красотой не нужно гнаться, а за друзей всегда сражаться!!!
Всем нужно дружбой дорожить,
Ведь без нее нельзя прожить!!!


10.01.2006 год
гор. Оленегорск-8


Рецензии