Переходы негромких созвучий

Переходы негромких созвучий
Туч нескромных вдали не видать
Отчего же сонливость так мучит
Заставляя упасть на кровать

Ждёт зевота внутри помещенья
Заигравшись как будто дитя
Вот и сны, что отпустят прощенья
Дух усталый, мечтой золотя

Проплывают, блистая алмазы
Радость дерзкая ждёт за углом
Засыпаю, увидеть, чтоб сразу
Чудо птицу с прекрасным пером

Нежен вздох, что ещё там таится?
В неразборчивых взглядах людей
Снов моих залетела в дом птица
Чтобы я смог поведать о ней

За окном, тайной спрятано мглистой
Всё, на что надо в свете смотреть
Хватит, сплю, чтоб душа стала чистой
Не принять, чтоб за золото – медь


Рецензии